ライン から 写真 に アクセス しよう として ます。 【iPhone】「LINEから写真にアクセスしようとしています」が毎回でるときの対処法。

アプリをたくさん入れている人は、かなり下の方までスクロールする必要があります。

jetpack-social-navigation-svg. 各アプリに対して、 iPhone内のデータにアクセスさせるかどうかを利用者が決めることができます ユーザーは勝手に盗撮や、盗聴をされる心配がなくなる
まとめ 設定アプリの中にある、「LINE」の項目の中から「写真」へのアクセスをすべて許可し、ラインで写真を送信できるように表示を消す方法を紹介しました すべての写真: iPhoneに保存済みの全ての写真をLINE上で使用できるようになります
ユーザーの見えないところで、写真の使用を阻止する目的で導入されました 上記を、一度設定するとメッセージは二度と表示されなくなります
important;width:1px;word-wrap:normal! Googleマップでは、場所の検索とは無関係の食べ物の検索でさえ正確な位置情報がGoogleアカウントに保存されてしまい、さらには起動した瞬間にその位置情報をスナップショットして保存されています アプリ側が自由に写真にアクセス出来ないようにユーザー側で選択出来るようになりました
しかし、知っているつもりでも正しく理解していないことがあるはず その中で今回、LINE起動時にアプリに対してiPhone内の写真データにアクセスさせるかどうかを確認するために「LINEから写真にアクセスしようとしています」といった表示がされるようになったと考えられます
GoogleとAppleのプライバシーの比較 IT大手Googleのプライバシーの欠陥 プライバシー設定で位置情報をオフにしていたとしてもGoogleのサービスは位置情報が追跡、保存されてしまいます 写真のアクセス許可の設定を確認します
検索情報 この問題を解決するために、こんな感じの検索キーワードで ググってる人が多いと思います。 アクセス許可をしても写真は第三者に流出しません。 ユーザーはAppStoreからアプリをダウンロードする前に、ダウンロードするアプリがどのようにプライバシーを取り扱いするかの情報を確認できる 「Appleでサインイン」へのアップグレード デベロッパ(アプリの管理者)はアプリのアカウントを「Appleでサインイン」へアップグレードする機能を提供できます。 2回目以降に表示されるポップアップとしては、右側の画像のような画面になります。 important;color: 21759b;display:block;font-size:14px;font-size:. 表示されるアプリ ・Facebook ・YouTube ・LINE ・Twitter ・TikTTok ・カメラ系アプリ ・写真編集アプリ ・画像圧縮系アプリ ・動画系アプリ など 「〇〇から写真にアクセスしようとしています」と表示される主なアプリは上記となっております。 ユーザーは地域向けのニュースや天気アプリなど位置情報を使用するアプリに詳しすぎる個人情報を渡さずにすむ。 そのうちに含まれる「写真ライブラリへのアクセス制限」が実装されてしまったことにより、「ラインから写真にアクセスしようとしています」という表示がユーザーが許可するまで頻繁に通知されるようになります。 メッセージにわずらわしさを感じている場合には、ぜひ行っておきたい設定です。
12